Наш сад

PostHeaderIcon Групповые помещения

Приемные оборудованы шкафами для верхней одежды  по количеству детей в группе, шкафами для обуви. Шкафы промаркированы.  Имеется специальный шкаф для выносного материала (игрушек, используемых на прогулке).

Групповые (игровые) комнаты оснащены  столами и стульями  с учетом антропометрических  показателей, промаркированы в соответствии с правилами СанПиН (п.2.4.5), шкафами для размещения игрушек и учебных пособий, которые надежно закреплены.

Игровое оборудование групповых комнат соответствует требованиям СанПиН: неисправное оборудование или с дефектами не используется, мягкие игрушки используются только в качестве дидактических пособий.

Буфетная  оборудована 2 – гнездной мойкой   с обыкновенным смесителем и душевой насадкой с подводкой холодной и горячей воды, металлическими сушилками для посуды.  Оснащена столовой и чайной посудой, столовыми приборами  по количеству детей в группе, эмалированной посудой для получения пищи на пищеблоке, которая промаркирована. Оснащены накопительными  водонагревателями 2008 г.в.

Спальные комнаты   оборудованы стационарными одноуровневыми кроватями:

для детей до 3 лет  (длиной – 120см, шириной – 60 см, высотой – 50 см.)

для детей до 3  - 7 лет  (длиной – 140см, шириной – 60 см, высотой – 30 см.)

Размещение кроватей  в спальных комнатах соответствует требованиям (п. 2.4.15): между кроватями – 0, 65м, от наружных стен  - 0,6м, от отопительных приборов – 0,2м, между изголовьями двух кроватей  - 0,3м.

Туалетные комнаты разделены на умывальную зону и зону санитарных узлов. В умывальной зоне размещены по 3 – 4 детских умывальника и 1 умывальник для персонала, душевой поддон для проведения закаливающих процедур, шкафчики для  полотенец.